Еврокомиссия: Европа может открыть внешние границы для туристов 15 июня

 

Евросоюз может открыть границы для туристов с 15 июня – при этом это будет уже продление карантинных мер. Еврокомиссия предложила государствам шенгенской зоны и ассоциированным продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС еще на месяц, до 15 июня. Таким образом запрет на поездки продлится уже три месяца.

«Несмотря на то, что некоторые государства-члены и ассоциированные государства предпринимают предварительные шаги для смягчения мер по борьбе с распространением пандемии, ситуация остается нестабильной как в Европе, так и во всем мире», - заявила Еврокомиссия в своем пресс-релизе. Согласно ему снятие ограничений также предполагается поэтапным: в Совместной европейской дорожной карте по отмене мер по сдерживанию, сообщается, что сначала «постепенно и скоординированно» будет снят внешний контроль, вслед за ним ослабят ограничения на внешних границах. При этом действия на внешних границах планируется осуществлять «единовременно»: всеми странами ЕС и Шенгенской зоны на всех границах, с одинаковой датой окончания и единообразным образом.

«Несмотря на прогресс во многих европейских странах, ситуация в мире очень хрупкая. Крайне важно, чтобы любое предпринимаемое действие было постепенным, с разными мерами, принимаемыми на разных этапах», - заявил вице-президент по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Скинас.

Paylaş

Əvvəlkİ

Опубликована карта и список стран с датами открытия их границ для туристов

Sonrakı

Владелец отеля рассказал, как будет выглядеть отдых в Турции в 2020 году

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку