ЕС готовит номер для вакцинированных, болевших и протестированных

 

К лету ЕС будет технически готов ввести так называемый единый цифровой паспорт. Это будет номер, присваиваемый людям, которые «были вакцинированы против covid-19, заболели или дали отрицательный результат» при тестировании.

Таким образом, руководители стран Евросоюза утвердили перечень основных данных, которые будут занесены в этот номер и которые будут доступны для проверки в единой электронной системе. Решение принято на онлайн-заседании Европейского совета 25 февраля.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что следующая поставленная цель — сделать национальные базы данных совместимыми с этими цифрами. И добавила: «Вопрос о том, для чего предназначена эта информация, — это отдельный вопрос».

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила после виртуальной встречи лидеров ЕС, что цифровые сертификаты о вакцинации, позволяющие людям путешествовать в Европу, несмотря на пандемию коронавируса, скорее всего, будут доступны до лета. И пояснила, что нужно подготовиться к ситуации, в которой «придется постоянно вакцинироваться в ближайшие годы из-за новых разновидностей вируса», для чего в ближайшее время необходимо наращивать мощности по производству вакцин.

Тем не менее, по мнению г-жи Меркель, в некоторых случаях необходимо будет вводить и пограничные ограничения. При этом будет сделано все возможное, чтобы уменьшить проблемы пассажиров и не задерживать перевозку грузов.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

В Дубае начнут проверять подлинность цифровых вакцинных паспортов туристов

Sonrakı

Bu gündən Gürcüstanla hava sərhədlərimiz açılır; birbaşa uçuşlar gözlənilir

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку