Эксперты дали прогноз, когда Испания откроется для туристов

 

Испания может не открыться для туристов этим летом. Сами испанцы заявляют, что туризм не вернется к прежним показателям минимум до следующего года. Об этом пишет The Sun.

Испания традиционно на Пасху принимает сотни тысяч иностранных туристов. Однако в этом году местные улицы, бары, отели и пляжи, как и на всех других туристических направлениях, пустуют. Британские эксперты анализируют, когда отдыхающие вновь смогут увидеть испанские достопримечательности и посетить популярные города страны.

Сами испанцы убеждены, что до следующего года ситуация с иностранным туризмом будет оставаться на уровне, близком к нулю. Представители же туриндустрии более оптимистичны: они склоняются к тому, что Испания начнет восстанавливаться после вспышки коронавируса уже к июню-июлю. Правда, такой прогноз эксперты называют весьма приблизительным и не исключают, что туристы смогут поехать в Барселону или на острова не раньше сентября. Стоит отметить, что это предположение обосновано в том числе и ситуацией в самой Великобритании, где пока обстановка с коронавирусом остается довольно сложной.

Специалисты отмечают, что даже если туристы не вернутся в Испанию летом, в стране есть множество вариантов для осеннего или зимнего отпуска. Погода в южных регионах и на Балеарских островах вполне летняя до середины ноября, а популярный пляжный курорт Коста-дель-Соль традиционно популярен для отдыха даже в январе и феврале. Солнечно и тепло осенью и зимой на Канарских островах.

Сами испанцы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее открыть свои отели, так как туризм является одним из главных «работодателей» в стране. Кроме того, в Испании очень разумно относятся к ценообразованию. И если у других туристических направлений может возникнуть соблазн задрать цены, чтоб компенсировать потери, испанцы уж точно этого не сделают. Поэтому у туристов будет очень много доводов выбрать для отдыха именно Испанию, — уверены эксперты.

Тем не менее, в настоящее время мысли о туризме на Пиренейском полуострове пока отошли на дальний план, так как в стране борются с коронавирусом более 141 тысячи человек, зараженных инфекцией. На официальном туристическом сайте Испании размещено сообщение, которое гласит: «Испания предоставляет все, что у нее есть для борьбы с COVID-19. Скоро мы сможем снова приветствовать гостей с распростертыми объятиями. А они в свою очередь вновь смогут наслаждаться испанскими пейзажами, чувствовать испанское солнце и погрузиться в испанский образ жизни. Пока этого не произошло, присматривайте за собой и окружающими».

В Конфедерации испанских отелей заявили о том, что восстановление туризма в стране зависит от сроков решения трех вопросов.

Первый из них — это кризис здоровья. Чем раньше он закончится, тем будет лучше для местного туризма.

Второй — кризис движения. Авиакомпаниям потребуется много времени, чтобы снова начать летать. Это может оказаться проблемой с учетом низкого спроса.

И третий вопрос, самый важный, — это кризис доверия. Люди должны быть уверены в безопасности контактов с другими туристами. Преодоление этого кризиса займет самое долгое время, — считают отельеры Испании.

Напомним, Испания из-за вспышки коронавируса объявила чрезвычайное положение 14 марта. На сегодня оно продлено до 26 апреля. Все границы остаются закрытыми, а въезд иностранных граждан ограничен. 

Paylaş

Əvvəlkİ

Власти Парижа усилили карантин и ввели новые ограничения для населения

Sonrakı

Bakıda havanın keyfiyyəti nəzərəçarpacaq dərəcədə yaxşılaşıb

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку