Египтяне хотят построить новый аэропорт на Синае

 

Египет туристический находится на пороге экономического подъема после кризиса, длившегося более пяти лет. Египетские власти планируют построить новый аэропорт на Синае.

Новая воздушная гавань в Египте может появиться на Синайском полуострове. Строительство аэропорта призвано решить проблему с заселением туристами потенциально перспективных регионов. Так, например, новый аэропорт сможет обслуживать зону вокруг популярного среди туристов Монастыря Святой Екатерины, куда организовываются групповые туры из курортных городов, а также районы Таба, Дахаб и прочие курортные зоны.

Туристы в вышеупомянутых регионах есть и сейчас, однако их не так много, как могло бы быть. Проблема с турпотоком связана, прежде всего, с плохой транспортной инфраструктурой. Например, до курорта Таба, который располагается в приграничном с Израилем регионе, можно добраться из Шарм-эль-Шейха, но на дорогу уйдет около 4 часов. Туристам выгоднее оставаться в самом Шарм-эль-Шейхе.

Строительство аэропорта около курорта Таба сможет решить данную проблему и привлечь туристов в данный перспективный регион. В настоящее время ведутся переговоры инициаторов и властей региона. Подходящее место для воздушной гавани уже подобрано. Аэропорт может быть построен в течение ближайших трех-четырех лет.
 

Paylaş

Əvvəlkİ

Turizmdən Parlamentə keçid etmək istəyən namizədlərin sayı 3-ə çatdı - ADLAR

Sonrakı

Секретные пляжи на Карибах, о которых действительно никто не знает

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку