Египет привлечёт туристов снижением цен на авиабилеты

 

Услуги для авиаперевозчиков в курортных аэропортах Египта – в первую очередь, Хургады и Южного Синая существенно подешевеют. Об этом заявил министр гражданской авиации Мухаммед Манар Энаба – по его словам министерство предоставит авиакомпаниям скидки на определенные услуги в аэропортах Южного Синая, Хургады и Матруха, а именно 50% скидку на посадку и парковку, а также 20% скидку на наземное обслуживание.

Заявление это было сделано «с прицелом» на туризм, так как прозвучало во время двусторонней встречи с министром туризма и древностей Халедом Эль-Анани и речь шла именно о стимулах для поощрения въездного туризма после того, как кабинет министров Египта решит возобновить международные рейсы.

Кроме того в ходе встречи министры отметили, что министерство нефти в прошлом месяце согласилось на снижение цен на авиационное топливо, доведя общую стоимость снижения до 10 центов за галлон. Это снижение будет задействовано, как только воздушное движение вернется на постоянной основе по всей стране. В первую очередь речь пойдет о рейсах, «связующих» культурный туризм вдоль долины Нила с прибрежным туризмом на Красном море, т.е. о перелетах из Шарм-эль-Шейха в Луксор, начатых в феврале, до развития пандемии.

Министерство туризма и древностей в свою очередь предложило пассажирам EgyptAir, путешествующим на международных рейсах, скидку 20% на входные билеты в музеи и места археологических раскопок по всей стране.

В конце встречи Enaba подчеркнула готовность египетских аэропортов принимать туристов. Он подчеркнул, что все меры предосторожности и профилактики будут применяться в соответствии с инструкциями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения Египта.

Paylaş

Əvvəlkİ

Эмирейтс возобновляет транзитные рейсы еще в 16 городов

Sonrakı

Uzun müddət sonra Nyu-York-Bakı reysi yerinə yetirildi - TƏXLİYYƏ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку