Чтобы туристы не отказывались от туров, нужно сделать минимум 4 вещи

 

Чтобы ослабить страх туристов перед коронавирусом, менеджеры туристических агентств должны совершить несколько действий. Об этом пишет Travel Daily Media.

Вспышка коронавируса оказывает серьезное давление на путешествия в глобальном масштабе и вогнала в сомнения сотни тысяч туристов. Въездные и выездные поездки в Китай, один из крупнейших рынков путешествий и туризма в мире, буквально стоят на месте, — отмечает издание. Кроме того, авиакомпании и отели несут тяжелые финансовые потери, поскольку десятки тысяч рейсов и бронирований проживания были отменены по всему миру. Наиболее пострадавшим от распространения инфекции оказался туризм в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанский регионе. Эксперты уверены, что ослабить страх путешественников перед совершением поездок можно. И вот что для этого нужно сделать.

Турагенты должны тщательно информировать туристов. Правильная информация — лучшее оружие в век царства поддельных новостей, фейков и умышленной дезинформации. Понимание риска заболевания имеет жизненно важное значение. Так, вероятность того, что путешественник подвергнется воздействию коронавируса составляет 1 к 500 000. Для сравнения, согласно данным ВОЗ, вспышка свиного гриппа в 2009-2010 годах заразила миллиард человек и убила 576 000 человек по всему миру.

Турагенты обязаны уважать законные опасения клиентов по поводу путешествия, поэтому не должны заставлять их ехать во что бы то ни стало, если те отказываются от поездки или хотят отменить бронирование. Вместо этого сотрудникам туркомпаний следует убедить и перенаправить своих клиентов на более безопасные направления. Есть много мест на планете, где количество зарегистрированных случаев заражения вирусом низкое или вовсе отсутствует.

Кроме того, турагенты должны владеть актуальными данными об обстановке в зарубежных странах, чтобы вовремя давать все необходимые рекомендации клиентам и иметь оперативный план действий в случае чрезвычайной ситуации. В последнее время участились случаи внезапного введения ограничений в новых странах, что существенно влияет на планы туристов. Турагенты должны доносить до путешественников, например, что страховка не во всех странах покрывает дополнительные расходы из-за мер, принятых в связи со вспышкой коронавируса.

Эксперты издания также отмечают, что турагентства обязаны содействовать тому, чтобы турист во время поездки четко понимал связанные с этим риски и принимал необходимые меры предосторожности. Турагентам следует готовить клиентов именно к такому отношению к путешествиям и, одновременно, сообщать им о том, что делают авиакомпании, туроператоры, отельеры, круизные операторы для минимизации угрозы коронавируса.

Paylaş

Əvvəlkİ

Türk Hava Yolları 73 fərqli istiqamətdə endirim kampaniyasına start verdi

Sonrakı

В Италии введены 7 правил поведения во время вспышки коронавируса

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку