Что происходит в аэропорту Дохи в преддверии ЧМ по футболу-2022

 

Представлен проект реконструкции международного аэропорта Хамад в столице Катара. Изменения приурочены к проведению в стране Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

К началу мирового первенства по футболу аэропорт Хамад в Дохе значительно увеличит пропускную способность и расширит свою инфраструктуру. В настоящее время главная воздушная гавань страны способна обслужить 34,4 млн пассажиров ежегодно. После реконструкции эта цифра увеличится до 53 млн, а после чемпионата и вовсе до 60 млн.

Масштабный проект также подразумевает открытие в аэропорту огромного тропического сада, где будут представлены растения со всего мира. Над садом раскинется стеклянная крыша. В аэропорту также появится искусственный водоем, а также новые магазины, рестораны, гигантская лаундж-зона, спортивные залы и конференц-центры.

Согласно проекту, вся новая инфраструктура будет сосредоточена в отдельном здании, которое в итоге соединит два терминала Хамада — D и E. Помимо этого, появятся более 20 дополнительных «рукавов» к самолетам. По всей территории аэропорта установят биометрические системы, которые позволят пассажирам проходить на посадку с помощью видеосканирования. Строительные работы начнутся в будущем году.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Şahdağ Turizm Mərkəzi əmək yarmarkası keçirəcək - İŞ VAR

Sonrakı

Эмираты уже не знают куда деть деньги

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку