Что делать, если вы опоздали на рейс?

 

Эксперты туриндустрии собрали и проанализировали опыт туристов, которые хотя бы однажды опоздали на самолет. Об этом пишет «РИА Новости».

Cовет пассажирам — ставить будильник, а лучше два. Почти треть россиян (28%) не смогли улететь, потому что проспали и поздно выехали в аэропорт.

Кроме того, российским туристам накануне вылета стоит тщательнее следить за своим здоровьем. Почти каждый пятый (19%) хотя бы раз в жизни не попадал на свой самолет из-за внезапной хвори. Сорвать вылет могут и неожиданные дела, поэтому лучше все свои задачи решить заранее, а не оставлять их на день вылета.

Нашлись и те, кто никогда не опаздывает на свой рейс. Правда, их только 3%.

Недавнее исследование OneTwoTrip показало, что только 13% авиапассажиров четко представляют себе, что делать в случае опоздания на свой рейс. Почти половина россиян абсолютно не знает, что делать в такой ситуации. Опытные путешественники советуют: если вы прибыли в аэропорт, а ваш самолет уже улетел, обратитесь к представителю авиакомпании. Имея на руках билет в первый или бизнес-класс, вам предложат ближайший рейс, в котором есть свободные места. При этом удастся избежать финансовых потерь.

Если у вас на руках билет эконом класса, то сотрудник аэропорта в большинстве случаев сможет найти вариант на другом самолете, но с уплатой штрафа. Приобрести новый билет придется, если тариф невозвратный. Опоздавший путешественник, который должен был лететь с пересадками, получит настоящую головную боль в виде аннулирования последующего рейса и необходимости приобретения нового билета. Если пассажир опоздал на регистрацию, а самолет еще не улетел, кое-какие шансы попасть на рейс остаются. В этом случае необходимо как можно скорее найти представителя перевозчика либо подойти к специальной стойке регистрации опоздавших. Только сотрудник компании может принять решение и провести вас на борт самолета.

Paylaş

Əvvəlkİ

В США дизайн салона самолетов подвергся революционным изменениям

Sonrakı

В странах Европы бастуют работники общественного транспорта, аэропортов и отелей

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку