Чехия, Польша и Словакия не хотят допустить осложнений с коронавирусом

 

Европейские страны решили действовать на опережение, чтобы избежать серьезных проблем с коронавирусом, таких, как случились в Италии. Об этом пишет «Интерфакс».

Все больше европейских стран принимают меры по противодействию китайскому вирусу. Так, в Чехии запрещено проведение театральных, музыкальных, кино-, спортивных, религиозных и художественных мероприятий с участием более 100 человек. Начальные и средние образовательные учреждения закрыты до соответствующего распоряжения местных властей. При этом детские сады остаются открытыми. Никаких ограничений на работу граждан пока не вводится. В стране под запретом оказалось посещение больниц, кроме детских и родильных отделений.

На чешских пограничных пунктах в южной и западной частях страны осуществляется выборочный мониторинг температуры прибывающих из-за рубежа. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что лучше действовать на опережение, чем потом разбираться с проблемой. Тем более, меры иногда принимаются слишком поздно, как это случилось с Италией. На данный момент в Чехии заболевшими коронавирусом считаются более 60 человек.

Запрещены массовые мероприятия и в Польше, где количество зараженных вирусом составляет 25 человек. Власти страны также приняли решение о закрытии с 16 марта всех образовательных площадок и высших школ на две недели. На границе с Германией, Чехией, Украиной, Белоруссией и Литвой польские врачи теперь измеряют температуру у всех въезжающих в страну.

К активным действиям по сдерживанию вспышки инфекции приступает и Словакия. В стране число подхвативших вирус составляет 7 человек. На местных пограничных пунктах наблюдаются очереди из-за того, что врачи осматривают всех прибывающих. Временно закрываются детские сады, начальные школы и детские учреждения культуры. Попасть в зоопарк Братиславы и в некоторые другие развлекательные учреждения в ближайшее время также не получится. В общественном транспорте столицы ежедневно проводится дезинфекция.

Аналогичная ситуация в Австрии, где закрыты до конца марта основные музеи, Венская Опера, выставки. Отменены все спортивные и развлекательные мероприятия под открытым небом численностью более 500 человек и мероприятия в закрытых помещениях от 100 человек.

Paylaş

Əvvəlkİ

Туристический сезон в Турции предлагают отложить

Sonrakı

Gürcüstan höküməti vətəndaşlarına çağırış edib - SƏFƏRƏ ÇIXMAYIN

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку