Британская круизная компания потребует у всех пассажиров старше 50 справки о полной вакцинации от COVID-19

 

Saga Cruises будет первой в мире, кто допустит на борт только тех пассажиров, кто прошел обязательную вакцинацию. Об этом накануне объявило руководство компании.  

Saga Cruises является подразделением британской компании Saga Group Plc. Ее специализация — обслуживание небедных клиентов в возрасте старше 50 лет.

Когда круизы возобновятся в конце 2021 года, все пассажиры Saga Cruises должны будут быть полностью вакцинированы против COVID‑19 по крайней мере за 14 дней до выхода из порта. До сих пор ни один круизный оператор не делал подобных заявлений, рассчитывая на улучшение эпидемиологической обстановки.

Чтобы дать пассажирам, уже приобретших билеты достаточно времени для проведения прививочных процедур, компания отложила возобновление своих круизов с 3 апреля на 4 мая 2021 года.

Пассажиры должны будут представить доказательства вакцинации и пройти обязательный тест на COVID-19 непосредственно перед посадкой на корабль. Те, кто не сможет или по каким-либо причинам не успеет получить обе дозы вакцины до даты своего круиза, указанной в билете, смогут перебронировать круиз на другую дату или получить полный возврат средств.

Отметим, что на экипажи Saga правило всеобщей вакцинации не распространяются. Вместо этого персонал компании будет проходить карантин и регулярное тестирование. Но в добровольном порядке члены команды могут самостоятельно принять решение и привиться любым доступным и сертифицированным препаратом.

Эксперты прогнозируют, что другие направления и виды туризма применят аналогичную политику в отношении обязательных процедур уже в ближайшие месяцы.

Напомним, Сейшельские острова объявили на этой неделе, что они откроют границы только для вакцинированных путешественников. А Израиль собирается выдать «зеленые паспорта» тем, кто привит от вируса, позволив им посещать рестораны.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Gürcüstan fevralın 1-dən müntəzəm uçuşlara start verəcək

Sonrakı

Bu gündən muzey və sərgi zalları açılır, rayonlara gediş-gəliş məhdudiyyəti aradan qaldırılır

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку