Белоснежный пляж на Сардинии введет и билеты, и лимит

 

Самый красивый пляж на Сардинии вынужден вводить ограничительные меры. С лета 2020 года выйти на знаменитый белоснежный песок La Pelosa смогут далеко не все.

La Pelosa славится своей красотой — удивительно белым песком и бирюзовый морской водой. Неудивительно, что именно этот пляж на Сардинии — заветная цель и мечта многих приезжающих на остров туристов. Теперь попасть на пляж будет сложнее. Даже тем, кто готов заплатить за отдых на La Pelosa.

Платным пляж станет с ближайшего лета. Стоимость входного билета пока не определена. Но не в стоимости дело, а в том, что количество загорающих будет ограничено. Это на снимках прекрасный пляж пустынный — фотографы или разгоняют «массовку», или выходят на съемку ни свет ни заря. А вообще туристы жалуются на столпотворение. Но каким же будет лимит? Полторы тысяч человек в день. Что в общем уединения тоже не обещает.

Причины для ограничений очевидны – отдыхающие наносят серьезный ущерб экосистеме региона, о чем на острове говорят уже давно. Проект по спасению пляжа осуществляется под руководством университета Сассари. Лаборатории с использованием молекулярных технологий будут изучать, какие сообщества микробов обитают в белоснежном песке и в волнах.

Плата за входные билеты еще не определена, сообщают только, что эти деньги пойдут на техобслуживание и мониторинг состояния пляжа. Но денег за вход на реализацию всего проекта по биомониторингу не хватит, его реализация оценивается в 18 млн. евро. Следить придется не только за микробами, но и за туристами. Многие из них набирают во всякие емкости белоснежный песок с пляжа и ракушки, чтобы привезти их домой в качестве бесплатного сувенира. По факту такого воровства уже введены серьезные штрафы в размере до 3 тыс. евро.

В августе 2019 года на пляжи Сардинии в общей сложности было возвращено около 10 тонн песка. Весь этот песок был найден в багаже пассажиров в аэропорту за несколько лет. Пойманных при досмотре штрафуют, однако проблему это окончательно так и не решило. Меры по спасению пляжа пытаются предпринимать уже давно, и они бывают немного странные. Например, год назад туристам запретили отдыхать на La Pelosa с пляжными полотенцами, мотивировав это тем, что на полотенцах тоже оседает песок…

 

Paylaş

Əvvəlkİ

“Azərbaycan və “Bakı” sözləri ən çox axtarılanlar siyahısındadır

Sonrakı

BƏƏ, Hindistan və Çin turoperatorları Bakıda - FOTOLAR

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку