Баку предложил Абу-Даби освободить граждан Азербайджана от виз при посещении ОАЭ

 

Азербайджан и ОАЭ в ноябре 2019 году проведут 7-е заседание межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК), передает Интерфакс Азербайджан.

Замминистра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов в Абу-Даби провел вторые межмидовские консультации по политическим вопросам с коллегой из ОАЭ Халифой Шахином Аль-Мараром.

«Стороны подчеркнули важность предстоящего в ноябре текущего года 7-го заседания МПК. Собеседники обменялись мнениями по повестке заседания, которая включает вопросы по энергетике, АПК, взаимным инвестициям, а также находящихся на рассмотрении проектов соглашений и меморандумов взаимопонимания», - сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Согласно информации, Гасанов и Аль-Марар констатировали трехкратный рост турпотока из ОАЭ в Азербайджан. «Гасанов с целью поощрения увеличения турпотока поднял вопрос об освобождении от виз граждан Азербайджана, посещающих ОАЭ», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи были обсуждены отношения в политической, экономической, торговой, туристической, научно-образовательной, гуманитарной сфере, а также весь спектр взаимодействия Азербайджан-ОАЭ. Стороны также обсудили социально-экономическое развитие в Азербайджане, двустороннее региональное сотрудничество и сотрудничество на площадке ООН и других международных организаций.

«Гасанов отметил, что экономические отношения Азербайджана и ОАЭ не отражают существующий потенциал. Он подчеркнул необходимость расширения договорно-правовой базы и интенсификацию визитов деловых кругов двух стран. Он выразил удовлетворенность уровнем сотрудничества на международной арене и поблагодарил собеседника за поддержку Азербайджана со стороны ОАЭ в ООН и ОИС», - отмечает МИД Азербайджана.

Замминистра детально проинформировал Аль-Марара о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул важность увеличения усилий Минской группы ОБСЕ и международного сообщества для решения проблемы в рамках международно-признанных границ, суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

«Гасанов поблагодарил Аль-Марара за пресечение выхода на рынок ОАЭ под различными наименованиями продукции, изготовляемой в Нагорно-Карабахском регионе и других оккупированных территориях Азербайджана», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

Paylaş

Əvvəlkİ

“Formula 1” və “UEFA EURO 2020” tədbirləri ilə bağlı işçi qrupu yaradılıb

Sonrakı

Rusiya sanatoriyalarına İNFO-TUR - ÖDƏNİŞSİZ

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun