B Сан-Франциско запретили вейпы

 

Наблюдательный совет Сан-Франциско вводит первый в США запрет на электронные сигареты. Теперь постановление, предусматривающее запрет на продажу, распространение и изготовление электронных сигарет, должна подписать мэр города.

Как пишет Dow Jones, власти многих штатов, городов и округов запретили курение электронных сигарет в тех местах, где нельзя курить обычные сигареты, в том числе в ресторанах и офисах. Однако ограничения, введенные в Сан-Франциско, оказались самыми жесткими.

Запрет вступит в силу спустя семь месяцев после того, как Лондон Николь Брид, мэр Сан-Франциско, подпишет соответствующее постановление. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере $1 тыс. и другие меры наказания.

Запрет в отношении электронных сигарет будет действовать до тех пор, пока их продажу не одобрит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Регулятор дал производителям срок до 2022 года, чтобы доказать безопасность вейпов для здоровья.

Со своей стороны производители напоминают, что любые запреты приводят к появлению запрещенных товаров на черном рынке. Такие строгости именно в этом американском городе выглядит даже символично — дело в том, что в Сан-Франциско базируется один из крупнейших производителей электронных сигарет в США — компания Juul Labs. К слову, в компании предостерегают общественность, что в случае запрета электронных сигарет потребители вернутся к традиционным.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Украинцам пообещали паромное сообщение с Италией

Sonrakı

Bakıda bələdçilər üçün beynəlxalq təlim təşkil edilib - FOTOLAR

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку