B какое время суток меньше вероятность попасть в зону турбулентности

 

Стюардессы советуют летать по утрам не только из-за малой вероятности задержки, но и потому, что пассажиров ждут более чистые убранные салоны самолетов. Об этом пишет The Sun.

Американка Стелла Конноли, проработавшая много лет стюардессой, объяснила, почему утренние рейсы самые лучшие. По ее словам, чаще всего перелеты ранним утром выполняются вовремя. Если хотя бы один рейс в первой половине дня задержится, есть большая вероятность, что следующие будут отложены по цепочке. «С течением времени может возникать эффект снежного кома: один рейс опоздал — остальных ждет такая же участь», — говорит Конноли. В доказательство она приводит статистику сайта Five Thirty Eight: средняя задержка составляет всего восемь минут на рейсах в 6 утра, а в 6 вечера достигает уже 21 минуты. 

Еще одна причина летать утром — меньшая вероятность попасть в зонутурбулентности. По данным Национальной лаборатории сильных штормов, во второй половине дня чаще случаются грозы, которые вызывают «неровное» воздушное и турбулентное движение воздуха. Кроме того, более ранние вылеты — не только более отдохнувшие экипажи, но и более чистые самолеты. Бывшая стюардесса также отметила, что в период высокого сезона перелеты, как правило, менее комфортны. Объясняется это тем, что самолеты всегда полные, а экипажи более напряженные.

К слову, по статистике 90% рейсов, запланированных в промежуток времени с 07:00 до 07:59 утра, совершаются вовремя. Чуть менее пунктуальны те, что выполняются с 08:00 до 08:59 утра. В данный период времени задерживаются лишь 11,4% перелетов. Для вылетов с 09:00 до 09:59 утра показатель равен 12,4%. Риск не улететь вовремя достигает максимума с 20 до 22 вечера.

Ранее аналитики онлайн-сервиса Ozon.travel провели опрос среди путешественников и выяснили их отношение к ночнымавиаперелетам. Оказалось, что более половины пассажиров терпеть не могут летать в позднее время суток. Причин негатива несколько: не у всех получается заснуть в кресле самолета, а некоторые отмечают, что такие путешествия вредны для здоровья. Другой повод не любить ночные рейсы — это дополнительные денежные средства, которые приходится тратить на такси до аэропорта или отеля. 

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Rəsulzadənin şəkli olan avro xatirə pul nişanı buraxıldı - FOTO

Sonrakı

Рейтинг лучших городов Европы для семейного отдыха в 2019 году

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку