Авиакомпания ОАЭ Etihad Airways поможет своим пассажирам справиться со сменой часовых поясов

 

Авиакомпания Etihad Airways и программный разработчик Panasonic Avionics Corporation объявили о намерении бороться с джетлагом. Так называют естественную реакцию организма человека в ответ на смену часовых поясов при дальних перелётах. Компании начали разработку специального мобильного приложения Jet Lag Advisor. Программа с помощью технологий искусственного интеллекта сможет индивидуально рассчитать, насколько сильным окажется джетлаг для того или иного пассажира и даст конкретные советы по борьбе с ним. Для получения рекомендаций человеку необходимо будет ввести данные о своем весе, росте, хронотипе и биологических ритмах организма, ну и о предстоящем перелёте — его продолжительности, времени суток и маршруте. 

После обработки информации приложение «выпишет» пассажиру рецепт, то есть, комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий смены часовых поясов, а также даст советы по питанию, сну и физическим упражнениям.  

По словам коммерческого директора Etihad Aviation Group Робина Камарк, приложение Jet Lag Advisor использует искусственный интеллект для улучшения впечатлений от путешествий. Это будет первая из многих оздоровительных инициатив, которая компания совместно с Panasonic намерена внедрить на своих рейсах.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

200 Dollardan atışın, Yaponiyada toy var - ƏLİ ƏKBƏR YAZIR

Sonrakı

Туристам напоминают, что с 1 мая въезд в Венецию становится платным

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun