Американцам запретили летать армянскими авиакомпаниями

 

Посольство США в Армении запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиакомпаний для осуществления официальных поездок, сообщает Новости-Армения со ссылкой на сайт посольства.

"В июне 2020 года Европейский союз добавил всех армянских авиаперевозчиков в список авиационной безопасности (EU Air Safety List) из-за опасений относительно безопасности авиаперевозчиков, сертифицированных в Армении. Это решение останется в силе как минимум до 2022 года и фактически запрещает всем армянским авиаперевозчикам совершать полеты в страны или внутри стран ЕС. Учитывая эту оценку, сотрудникам правительства США в Армении запрещено использовать армянских авиаперевозчиков для официальных поездок", - цитирует армянское издание сообщение американского посольства.

2 июня Еврокомиссия обновила список авиационной безопасности, согласно которому все сертифицированные в Армении авиакомпании не имеют права совершать рейсы в страны Евросоюза, за исключением эвакуационных и гуманитарных рейсов, а также рейсов, реализуемых в медицинских целях. Данные авиакомпаний попали в этот список после оценки контроля безопасности.

haqqin.az

Paylaş

Əvvəlkİ

"Bizim əsas vəzifəmiz insanlara xidmət göstərməkdir" - FUAD NAĞIYEV

Sonrakı

Bu tarixdən etibarən ictimai iaşə obyektlərində müştərilərə açıq hava şəraitində xidmət göstərilməsinə icazə verilir

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку