«Аэрофлот» и «Победа» отменяют июньские рейсы

 

Во вторник, 2 июня, группа «Аэрофлот» опубликовала сразу несколько сообщений, касающихся ее финансового состояния и корректировки полетных программ отдельных авиакомпаний в наступившем летнем сезоне. В частности, стало известно об отмене или переносе части рейсов национальным перевозчиком и «Победой».

Несмотря на то что российский лоукостер на своем сайте никак не отразил информацию об урезании графика полетов, в социальных сетях данная ситуация активно обсуждается его клиентами. Например, рейсы из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург перенесли с июня на июль. Есть вопросы и по другим направлениям. Причем об этом пассажиры пишут даже в официальной группе авиакомпании в Facebook, но модераторы на вопросы пользователей не отвечают или просто удаляют комментарии. «Возобновили полеты? Смешно, вы возобновили продажи, собрали деньги и отменили некоторые рейсы снова. Я сейчас не только про себя, много ведь кто повелся. То есть они устраивали распродажу, заранее зная, что рейсы будут отменены. Собрали деньги и рады. Это как? Почему государство допускает этот произвол? Они еще комментарии подтирают», – пишет один из пассажиров «Победы».

У «Аэрофлота» вместо обозначенных еще в мае 10 вылетов в сутки из Москвы в Сочи осталось 5, рейсы в Геленджик сократили с 3 до 1, а в Анапу – с 5 до 3. По такому же принципу обрезана программа из Санкт-Петербурга. В авиакомпании пояснили, что данное решение объясняется банальным отсутствием спроса на билеты.

Отметим, что по международным стандартам финотчетности (МСФО) в первом квартале 2020-го чистый убыток группы «Аэрофлот» по сравнению с тем же периодом 2019 года увеличился на 42,8%, до 22,48 млрд рублей, при этом выручка снизилась на 10,2%, до 123 894 млн рублей. Общий долг по состоянию на 31 марта 2020 года вырос на 30,1% и составил 746 147 млн рублей.

Как пояснил Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот», положительные тенденции 2019 года, в том числе рост доходных ставок и снижение операционных затрат, продолжились в начале 2020-го и должны были обеспечить улучшение рентабельности и финансового результата. «Однако беспрецедентное влияние коронавирусной инфекции на авиацию привело к практически полной остановке международных полетов, а также к значительному снижению пассажиропотока на внутренних авиалиниях, что нивелировало положительную динамику начала года и значительно ухудшило финансовый результат в марте», – рассказал эксперт.

В «Аэрофлоте» надеются, что ситуация начнет исправляться уже в июле, когда, предположительно, туристы массово отправятся отдыхать на российский юг. Спасти положение может и открытие рейсов за рубеж.

Paylaş

Əvvəlkİ

Ermənistan aviaşirkətlərinə Avropaya uçmaq qadağan olundu

Sonrakı

Bakı metrosu yenidən bağlana bilər - AÇIQLAMA

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку