Adria Airways приостановила полеты из-за отсутствия денег

 

Словенская авиакомпания Adria Airways отменила все рейсы, которые были запланированы на 24 и 25 сентября. Такое решение коснулось вылетов из всех трех баз авиаперевозчика в Любляне, Приштине и Тиране.

«Решение о временной приостановке полетов является следствием отсутствия обеспеченного доступа к новым денежным средствам, которые необходимы для продолжения дальнейшей деятельности», — говорится в заявлении Adria Airways.

Сейчас руководство авиаперевозчика ищет выход из данной ситуации в сотрудничестве с потенциальным инвестором.

Пассажирам перед выездом в аэропорт посоветовали проверять в своем билете, кто является фактическим перевозчиком на рейсе, поскольку Adria Airways имела соглашения с другими авиакомпаниями.

Этот случай стал третьим по счету в Европе за последние недели. 7 сентября из-за финансовых трудностей полностью остановила полеты французская авиакомпания Aigle Azur. Ситуация затронула сотни украинских пассажиров, которые купили билеты на рейсы Киев-Париж и не смогли вылететь рейсами Aigle Azur.

23 сентября обанкротился крупный британский туроператор Thomas Cook, что привело к прекращению полетов аффилированной одноименной авиакомпании. Авиационные власти Великобритании намерены с 23 сентября по 6 октября провести крупнейшую в стране операцию по вывозу британских туристов домой.

Paylaş

Əvvəlkİ

Sportkarlar, kartinq və drift avtomobilləri Gəncəyə gəlir - YARIŞ + ŞOU

Sonrakı

В Таиланде развивают новую провинцию, которая через 5 лет может стать популярней Паттайи

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun