5 лучших островов для соло-путешествий

 

Открыть для себя потрясающие места на карте мира можно не только путешествуя в компании, но и в одиночку. 

Представлаем топ-5 островов которые, по праву можно назвать настоящими мекками любителей соло-путешествий.

1. Йост-Ван-Дейк, Виргинские острова

Нетронутая природа и малолюдные пляжи острова словно было созданы для путешествующих в одиночку. Пролеживание боков на пляже можно разнообразить дайвингом, сноркелингом, яхтингом и рыбалкой или знакомством с дикими обитателями — на острове живут эндемичные виды черепах и птиц.

2. Пхи-Пхи, Таиланд

Здесь не устраивают ни катаний на слонах, ни эротических шоу. Вместо этого отдыхающим предлагают необычные ландшафты, первозданную природу и отсутствие толп туристов на пляжах, причем можно найти как уединенные места без всякой инфраструктуры, так и тусовочные пляжи с множеством баров. Исследовать прибрежные воды острова можно на каяке, вечером лучше всего отправиться в один из баров, где каждый вечер проходят огненные шоу.

3. Исландия

Исландию обычно выбирают либо настоящие искатели приключений, либо романтики. Но и тех, и других здесь не так уж и много, так что никто не нарушит ваш отпуск в одиночестве. Природное разнообразие островного государства открывает массу возможностей для самых разных форм активного отдыха. Сафари на джипах, рафтинг, каякинг, дайвинг, рыбалка — здесь каждый найдет развлечение по душе. Получив свою порцию адреналина, можно отправляться слушать трели птиц, разглядывать тупиков или просто остаться «отмокать» в термальных водах спа-курорта «Голубая Лагуна».

4. Бали, Индонезия

Это самый популярный индонезийский курорт, поэтому здесь всегда многолюдно, но количество древних храмов и нетронутых уголков природы позволяет найти каждому уединение и покой. Главные достопримечательности острова — первозданные ландшафты, тропические леса и бескрайние пляжи, практически на каждом из которых функционируют серф-школы.

5. Ямайка

Остров в сердце Карибского моря даже в холодные месяцы года встречает температурой не ниже 23 ºC. Пляжный отдых здесь вполне гармонично уживается с активным. Когда вам надоест лежать на пляже, попивая холодный мохито, можно отправиться на экскурсию на плантации сахарного тростника, сафари по джунглям, посетить фабрики рома или же заняться рафтингом, дайвингом или гольфом.

Paylaş

Əvvəlkİ

Peşəkar dağçıların cəsədləri tapılıb

Sonrakı

Yarışların təşkili üçün lazımı avadanlıqlar Bakıya gətirilib

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку