41% женщин планеты мечтает о путешествии в одиночку

Туристы отправляются в путешествие в одиночку, потому что не хотят идти на компромиссы или считают, что так они действительно смогут отдохнуть. Как сообщает Turizmplus.az со ссылкой на Turizm.ru, об этом пишет Lonely Planet.

Международная интернет-фирма по исследованию рынка YouGov провела исследование с целью выяснить, что заставляет людей путешествовать в одиночестве.

Причина номер один — стремление к свободе и желание составить маршрут поездки «под себя», то есть без участия других людей. Еще одна популярная причина: многие считают, что им легче и свободнее отдыхается, когда они одни. Соло-путешественники также заявляют, что поездка в одиночку позволяет чувствовать себя более независимыми и уверенными в себе.

Согласно исследованию, путешествия в одиночку придают уверенности 41% женщин. Что касается возраста, то лучшее время для соло-путешествий — от 40 до 60 лет. Так поступает 39% туристов. Кроме того, выяснилось, что подавляющее большинство просто не могут найти себе попутчика, так как выбрали направление, которое никому не нравится: ни семье, ни друзьям. 

Эксперты YouGov также выяснили, какие факторы чаще всего способны удержать потенциальных туристов-одиночек от соло-путешествий на заключительном этапе подготовки. Порядка 57% из них признались, что опасаются различных опасностей, с которыми не справиться одному, а 51% сказал, что им может стать… скучно.

Согласно прогнозу издания The Telegraph, число путешествий в одиночку в будущем значительно увеличится. В 2018 году 15% отдыхающих отправились в отпуск без компаньона. Для сравнения в 2017 году количество соло-путешественников было на отметке 12%, что в два раза больше показателей 2011 года. Такая тенденция, по-видимому, больше связана с растущим стремлением к индивидуальной независимости, а не с отсутствием альтернатив, — уверены в The Telegraph.

Три четверти одиночных туристов заявили, что такое путешествие дает им больше свободы в действиях. Это чувство особенно распространено среди переживающих «кризис среднего возраста», то есть, тех, кому от 35 до 44 лет. 

Paylaş

Əvvəlkİ

İran portalı Heydər Əliyev Beynəlxalq Aeroportundan yazıb

Sonrakı

GoyGol Lake Resort: Незабываемый летний отдых в одном из живописнейших мест Азербайджана

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку