190 евро и три часа на ПЦР-тест — Вена впускает туристов по-новому

 

Путешествия дорожают на стоимость тестов. В аэропорту Вены можно сдать ПЦР-тест (реакция цепной полимеризации), чтобы потом не сидеть две недели в Австрии на карантине.

В соответствии с информацией на сайте аэропорта Вены, данные тестов будут готовы в течение примерно трех часов. Стоит это 190 евро. Причем не только прилетающим доступна такая возможность. Вылетающие также могут приехать заранее и сдать тест, чтобы продемонстрировать его результаты в аэропорту прибытия, сообщает источник.

Имеет значение дата теста. В СМИ неоднократно упоминалось требование о том, что анализ должен быть сделан не позднее чем за 4 дня до даты въезда.

Интересно, будут ли признавать тесты, сделанные в стране выезда, например в Украине, в стране приезда. Если будут, то у туристов есть два варианта. Сдать тест за 4 дня до выезда дома — либо уже на месте, после приземления, с оплатой в евро, плюс три часа неизвестности. Предпочтительнее, безусловно, дома, вдобавок без теста в самолет пускать нелогично. К тому же, что касается организованного туризма, вряд ли кому-то захочется терять время на ожидание результатов тестирования группы.

На данный момент самолеты из Вены летают в Гамбург, Дортмунд, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф (все — Германия), Доху (Катар), Лиссабон (Португалия), Минск (Беларусь), Софию (Болгария). Все эти рейсы регулярные. Осуществляются также чартерные перелеты. Авиарейсы в страны с большой долей риска по Covid не выполняются.

Те пассажиры, у которых не будет отрицательного теста четырехдневной свежести, должны пройти двухнедельный карантин. Который обойдется дороже 190 евро, плюс две недели жизни. Впрочем, карантин может быть прекращен, если турист докажет свой безвирусный статус, отметили в венском аэропорту. То есть таки сдаст тест. Лаборатория расположена в Office Park 3 (цокольный этаж).

 

Paylaş

Əvvəlkİ

KLM обнародовала планы по возобновлению рейсов

Sonrakı

Avropada daxili turizm ön plana keçəcək

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку