10 фильмов, вдохновляющих на путешествие

 

Портал "onetwotrip" отобрали десять мотивирующих на путешествие фильмов, которые не только привьют вкус к путешествиям, но и изменят мировоззрение и дадут массу новой информации для ума.

1. «Прогулка»

Два лучших друга – их играют Евгений Цыганов и Павел Боршак – гуляют по Питеру в компании симпатичной жизнерадостной девушки (Ирина Пегова), с которой познакомились несколько часов назад. Эта прогулка наполнена смехом, слезами, флиртом и, конечно, красивыми пейзажами города. Такого Петербурга до «Прогулки» никто не снимал – не величественный памятник, а прекрасный суетный город, в котором легко и с некоторым надрывом живут молодые русские европейцы.

Сценарий написала Авдотья Смирнова, режиссёр – Алексей Учитель. Цыганов и Пегова ещё совсем молоды и очаровательны, а в конце появляется Евгений Гришковец.

2. «Ешь, молись, люби»

Лиз понимает, что живёт вовсе не той жизнью, которой хотела. Она разводится с мужем, временно оставляет работу и едет в настоящее путешествие по всем странам, о которых столько лет мечтала. Сначала она едет в Италию – учить язык, общаться с очаровательными местными жителями и, конечно, есть. Через несколько месяцев уезжает в удалённый индийский ашрам молиться (и заодно худеть). А заканчивается поездка в Индонезии, где Лиз встречает мужчину своей мечты.

Автобиографичная книга «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт несколько лет назад стала настоящим бестселлером, который прочитали почти все женщины планеты. В фильме Лиз играет улыбчивая Джулия Робертс, а её любовь – неподражаемый Хавьер Бардем.

3. «Полночь в Париже»

Подающий надежды американский писатель приезжает вместе со своей невестой в Париж. Он грезит началом прошлого века, когда в этом прекрасном городе жили Хэмингуэй, Фицджеральд, Дали, Бунюэль и другие классики. Ночами он сбегает от своей капризной будущей жены и неожиданно обнаруживает дыру во времени: на одной из улочек писателя встречает старинный автомобиль, который увозит его в те самые прекрасные 1920-е.

Вуди Аллен снял очередной шедевр: чудесную романтическую комедию с Оуэном Уилсоном, Рейчел МакАдамс и Марион Котийяр, посмотрев которую, невозможно не захотеть в Париж.

4. «Эверест»

Непростая история, к тому же основанная на реальной трагедии мая 1996 года, когда из экспедиции на Эверест не вернулись несколько человек. Тогда туристические экспедиции на великую гору только набирали обороты. Опытный инструктор Роб Холл ведёт группу альпинистов: почти все они уже покорили несколько вершин, и каждый готов к походу физически и морально. Но у природы свои планы.  И тем не менее, после прекрасных пейзажных съёмок очень хочется попасть в горы – пусть даже не замахиваясь сразу на Эверест.

В прекрасном фильме Бальтасара Кормакура, новинке 2015 года, снялись сразу несколько крупных звёзд: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхолл, Кира Найтли и другие.

5. «Хоббит: Нежданное путешествие»

Хоббиты – мирный и не склонный к авантюрам народ, придуманный великим Джоном Рональдом Руэлом Толкином. Тем не менее, когда на пороге одного хоббита, Бильбо Бэггинса, появляется сначала волшебник Гэндальф Серый, а потом сразу тринадцать гномов, ему ничего не остаётся, кроме как пуститься с ними в удивительное и опасное путешествие. Они пройдут через земли, населённые гоблинами и орками, чтобы отвоевать гору, принадлежавшую когда-то гномам, у огромного дракона.

Питер Джексон, подаривший нам потрясающую экранизацию «Властелина колец», продолжает свой красивый роман с книгами Толкина. Почти все пейзажи в фильме – несколько улучшенная родина режиссёра, Новая Зеландия.

6. «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Уолтер Митти всю жизнь был маленьким человеком: служил в фотолаборатории журнала Life, не выделялся, не геройствовал, в безумствах замечен не был. Это не мешало Уолтеру представлять себя супергероем, и вот однажды у него выпал шанс показать, на что он способен. Из фотолаборатории пропадает негатив важной фотографии, которую хотят поставить на обложку финального номера, и Митти отправляется в совершенно фантастическое путешествие, в котором будут вертолёты, пароходы и даже поездка на скейте по долинам Исландии.

Это пятая режиссёрская работа Бена Стиллера с собой в главной роли – и, честно говоря, после этого фильма невозможно воспринимать его только как актёра незамысловатых американских комедий.

7. «Бруклин»

Юная ирландка Эйлиш в начале XX века с одним чемоданчиком уплывает в Америку, чтобы начать новую жизнь в Бруклине. На родине она оставляет мать и старшую сестру. Впереди пугающий большой город, работа в крупном магазине, вечерняя школа и встреча с очаровательным итальянцем Тони. Но трагические новости заставляют Эйлиш вернуться на родину, где она встречает другого, не менее очаровательного и более перспективного молодого человека. В результате девушке предстоит сделать непростой выбор.

За главную роль в «Бруклине» Сирша Ронан была номинирована на «Оскар»-2016, правда, статуэтку не получила. Но фильму это никак не вредит – если после просмотра вам не захочется погулять по Нью-Йорку или оказаться на пустынном пляже в Ирландии, то мы даже не знаем, что вам ещё предложить.

8. «В диких условиях»

Это реальная история молодого человека по имени Кристофер Маккэндлес. У него было всё, чего только можно желать: обеспеченная семья, много денег, машина, хорошее образование. Но в один прекрасный день он решает отказаться от этого глупого материального мира, жертвует все сбережения в благотворительный фонд и отправляется в путешествие. Он даже от имени отказывается, став Александром Супербродягой. Александр Объехал США и Мексику и в итоге оказался на Аляске, где поселился в старом автобусе посреди суровой пустынной местности.

Фильм снят по книге Джона Кракауэра (тот самый Джон из «Эвереста»), а в качестве режиссёра выступил Шон Пенн. В главной роли Эмиль Хирш.

9. «Под солнцем Тосканы»

Несколько укороченная версия «Ешь, молись, люби» для тех, кто не любит Джулию Робертс, а Индии с Индонезией предпочитает Италию. Писательница Фрэнсис Мэйс разводится с мужем и едет развеяться в Италию. Тоскана производит на неё такое впечатление, что Фрэнсис покупает полуразрушенный особняк, знакомится с соседями и, естественно, встречает настоящую любовь.

Это только звучит приторно, на самом же деле фильм считается почти классикой, и его неизменно рекомендуют всем, кому не хватает немножко Италии в жизни.

10. «Отель «Гранд-Будапешт»

Увлекательные приключения эксцентричного консьержа Густава и его юного друга, портье Мустафы. Постоянная гостья отеля «Гранд Будапешт», миллионерша мадам Д., завещает Густаву ценную картину «Мальчик с яблоком». Но после её смерти объявляется сын Дмитрий, который не согласен с завещанием и обвиняет Густава в убийстве. Дальше события закручиваются с ошеломляющей скоростью – больше ошеломляет, пожалуй, только количество звёзд на метр киноплёнки. Рэйф Файнс, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Оуэн Уилсон, Сирша Ронан, Уиллем Дефо, Билл Мюррей – продолжать можно очень долго.

В места, где происходит действие этой удивительной истории, попасть вам вряд ли удастся: страну Зубровку и город Лутц придумал сценарист и режиссёр Уэс Андерсон. Она представляет из себя собрание всего, что среднестатистический житель думает о некоей стране восточной Европы. Почему бы не принять за неё Венгрию?

Paylaş

Əvvəlkİ

В Дубае строят самое высокое в мире колесо обозрения

Sonrakı

Bakı biznes-klass ilə uçan sərnişinlər arasında ən populyar istiqamətlərin ilk beşliyində

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку